跳到主要內容區塊
字型設定:

尋找特色派出所

105-11-30
新聞科

地景類

臺北市

萬華分局漢中街派出所

漢中街派出所位於西門町紅樓旁,也等於是守在進入西門町的重要出入口。日據時代,西門町就是台北城居民的休閒地點,現在則是引領青少年文化的聚集地。每到傍晚,西門町開始人潮洶湧,漢中街派出所長羅秀成說,西門町的治安還算好,遊客大多是自己不小心掉東西,駐守在這裡的漢中街派出所,經常扮演超級搜索者,調閱路口監視器,幫民眾找回遺失物。

新竹縣

橫山分局內灣所

位於新竹縣橫山鄉,內灣車站後方的內灣派出所,興建於日據時代,至今仍保有日式平房建築的風貌,是內灣地區難得一見的日式建築精典之作,也是新竹縣歷史建築物。派出所前庭一棵樹齡百年的桂花樹,是派出所的最佳地標,站在派出所前有撲鼻的桂花香,還可向下俯瞰整個內灣火車站及附近商圈,每年到了春天,有著絕佳的櫻花美景,四、五月更是賞螢的最佳去處。

嘉義市

第二分局北門所

北門派出所是嘉義市最具特色的派出所,轄區內的名勝古蹟林立,尤其是超過百年歷史的北門車站,站前廣場與周邊設置公共藝術,北門派出所位在北門車站附近,也感染了這份濃厚的人文懷舊氣息。

花蓮縣

新城分局合歡所

花蓮新城警分局合歡派出所,位於中橫關原地區,海拔高度2379公尺,僅次於南投仁愛警分局華崗派出所的2400公尺。每年12月底,到第二年的2月底,進入合歡山雪季期間,山區一旦降雪,除了夜間可能因為路面結冰封路,白天東在台14甲線大禹嶺,西於翠峰路段設置管制點,禁止未加掛雪鍊車輛通行,松雪樓及小風口路段,也會增派警力,確保用路人安全。

更新日期:106-02-10點閱率:3833