跳到主要內容區塊
字型設定:

尋找特色派出所

105-11-30
新聞科

勤務類

新竹縣

橫山分局宇老所

新竹縣警察局橫山分局-宇老派出所,位處海拔高度約1450公尺,是縣內地勢最高的派出所,派出所兩側的觀景台上可欣賞到尖石鄉前後山的美麗景致,常年山嵐圍繞、雲霧飄渺的宇老鐵馬驛站,也是車友喜愛的觀景熱點。 宇老派出所因高海拔氣溫較低,炎夏之際有微風吹拂,不僅空氣清新,蟲鳴鳥叫,夜晚還可以在無光害的星空下散步,是夏天的避暑勝地,冬季裡也有下雪美景。

嘉義縣

竹崎分局里佳所

嘉義縣竹崎分局里佳派出所位於阿里山鄉最南端「藍色部落」,由台18線省道阿里山公路63K處右轉169縣道,途中經過達邦部落,大約一個多小時的路程,為轄內最偏遠派出所。里佳派出所座落在一處群山圍繞、天空蔚藍的鄒族部落---里佳村裡,勤務以防制盜伐林木、山難救助、迷途指點為主。

 

臺東縣

成功分局都蘭所

都蘭派出所位於台東海岸公路台11線147K附近,提供全新完工綠草如茵的露營區,免費供遊客使用,除了椰林下的草坪可以露營,更有三座遮陽擋雨的原木屋,還設有水龍頭、炊事台、原木桌椅、衛浴設施、涼亭等設施。由於近幾年來臺東推動國際衝浪等活動,都蘭成了國際觀光客非常喜愛駐足停留的景點之一,因此所內員警也都具備了不同語言的能力為民服務。

臺中市

第二分局台中公園派出所

台中公園是台中市歷史最優久的公園,目前已經晉身為國際級觀光景點,為了擴大服務市民及觀光客,台中市第二警分局於103年4月,將原公園駐在所,升格改制為台中公園派出所,工作的性質十分親民,11位員警個個擁有良好的外文能力,是一支以服務為導向的觀光警察隊,提供市民及遊客全方位的服務。

更新日期:106-02-10點閱率:3112