跳到主要內容區塊
字型設定:

警政報馬仔

108-05-11
新聞科

國立國父紀念館47週年館慶系列活動揭幕式逢母親節前夕 小胖威利太鼓隊獻上對媽媽滿滿的愛


國立國父紀念館落成至今邁入第47週年,今(11日)天正式舉行館慶系列活動揭幕式,同時配合即將到來的母親節,館方特地邀請小胖威利太鼓隊到場表演,並送上康乃馨,表達對媽媽滿滿的愛與感謝。
不知道您是否曾經留意過,向來給人莊嚴肅穆的國立國父紀念館變得不一樣了,1972年5月16日成立以來,在這47年間,國立國父紀念館和民眾的關係可以說是越來越緊密,不僅保有公園綠地,更舉辦多元豐富的藝文活動,路過時經常可以聽見不絕於耳的絲竹聲,館長梁永斐表示,秉持的國父天下為公的博愛理念,他希望社會可以給弱勢團體們多一份關愛,因此特地在47週年的館慶系列活動揭幕式,邀請小胖威利太鼓隊前來演出。
小胖威利症是一種基因染色體變異造成的罕見疾病,學名叫做普瑞德威利氏症候群,患者會無法控制的想要吃東西,間接也影響了專注力和學習。太鼓隊的成員、林子皓的媽媽李達瓏說,照顧罕病的孩子十分辛苦,24小時都必須守護在身邊。現在已經是太鼓達人的小胖威利,25歲的林子皓說,他花了半年的時間每天練習,謝謝媽媽一直陪在他的身邊。
梁永斐館長進一步表示,5月16日是國立國父紀念館館慶的當天,邀請民眾一起前來共襄盛舉,不但有NTSO交響樂團帶來精彩的表演,還有精心策畫的館藏的大畫展示等多項驚喜,獻上最誠摯的心意祝福國立國父紀念館47週年生日快樂。



點閱率:299