*
字型設定:

警政報馬仔

108-10-24
臺北分臺

灣聲樂團偏鄉行腳第4季 從桃園校園展開


「將臺灣音樂古典化、將古典音樂臺灣化」的灣聲樂團,24日起展開為期5天的第4季「灣聲行腳」,以桃園和新竹偏鄉校園為目的地,讓音樂散播在每個角落無差別。
這不是在音樂廳,而是只演奏臺灣創作音樂的灣聲樂團今年第4季的臺灣行腳,第一天來到桃園市新屋區,全校只有69名學生的啟文國小,音樂總監李哲藝表示,希望透過每一季的臺灣行腳,讓古典音樂深入臺灣每一個角落無差別。
樂團成員走進觀眾席,是孩子們過去不曾有過的體驗,李哲藝更是現場指導,讓啟文國小合唱團與打擊樂融入灣聲演出,孩子也特別興奮,社區民眾聽到消息也特別趕到學校聆賞。
本身也是音樂專科的校長劉俊宏說,灣聲樂團生活化的演出方式,讓音樂有了不同以往的詮釋。連續5天,灣聲還將走進新竹縣尖石鄉,也將走進教養院,讓臺灣音樂,在臺灣每個地方都被聽見。



 

點閱率:99