*
字型設定:

警政報馬仔

108-11-26
新聞科

國父紀念館合作史博館 陳澄波特展吸睛


國父紀念館與國立歷史博物館合作,推出「線條到網絡-陳澄波與他的書畫收藏」特展,希望藉此讓民眾思考陳澄波所創造出來的藝術氛圍以及歷史脈絡。
國父紀念館表示,這次的特展與國立歷史博物館合作,展出包含6、70件當年陳澄波友人所致贈的書畫水墨,對於史料的蒐集以及重建臺灣藝術史具有重要意義,國父紀念館館長梁永斐表示,臺灣藝術史的建構上通常只有一個重點,但如果加上友人或是家庭情況,就會變成有點、線、面,立體性十足的展覽。
而26日下午特別邀請到立法院副院長蔡其昌前往參觀展覽,他表示,這次首度對外展出、機會相當難得,透過各種書法水墨、素描式的創作,可以了解藝術的軌跡,以及陳澄波的風格。
國父紀念館表示,本次「線條到網絡-陳澄波與他的書畫收藏」展區除了書畫水墨,也有科技化的互動裝置、立體觸覺畫作等等,將在國父紀念館中山國家畫廊展出至明年2月8日,歡迎民眾一起來欣賞線條與曲線之美。
 
圖片由國父紀念館提供


點閱率:117