跳到主要內容區塊
字型設定:

警政報馬仔

109-05-29
臺北分臺

男子細故於電信業者放置爆裂物 大同警案發後火速拘提到案


北市大同區發生電信業者店面,遭放置爆裂物包裹毀損案件,所幸沒有造成人員傷亡。案發後警方高度重視,積極蒐證偵辦,兩天內就在北市萬華,循線逮捕巫姓犯嫌送辦,並經檢方聲請羈押。
案發地點在北市大同區延平北路3段某電信業者加盟店,當時戴帽男子持包裹指名交付廖姓店長,因當事人不在由店員代收放置桌上。1小時後,包裹突然爆炸,導致文件起火濃煙四竄,店員見狀立刻拿滅火器撲救,並且報警。警方獲報到場封鎖管制,疏散員工民眾,並通知警局鑑識中心和刑事局偵五大隊防爆人員到場,經確認疑似爆裂物不會再爆炸,展開鑑識採證,並報請檢方指揮偵辦,兩天後在萬華青年路將巫姓犯嫌拘提到案。
據了解,犯嫌案發前和他的哥哥發生爭吵,疑似以自學方式製作爆裂物,拿哥哥朋友廖姓店長洩憤,且男子曾有精神狀況不佳就醫紀錄。全案訊後,已依照刑法公共危險,和殺人未遂罪嫌,移送士林地檢署偵辦,並經檢方聲請羈押。

照片由大同警分局提供影像翻攝 

點閱率:56