跳到主要內容區塊
字型設定:

警政報馬仔

109-05-30
宜蘭分臺

關心宜蘭防汛 徐國勇部長視察蘇澳抽水站


為了解決蘇澳鎮阿里史溪周邊淹水問題,中央於「流域綜合治理計畫」及「前瞻基礎建設計畫」補助宜蘭縣9.4億元,其中蘇澳鎮高達4.3億元,興建阿里史溪抽水站、改善河道及周邊排水工程,內政部長徐國勇30日在宜蘭縣長林姿妙的陪同下,特別來到當地視察。
徐國勇部長表示,內政部自103年起陸續補助宜蘭縣政府辦理阿里史溪河道改善、市區排水改善等工程,其中總工程經費約3.2億元(中央補助2.6億)的阿里史溪抽水站,已於去(108)年8月底完工,可迅速排除颱風豪雨期間的降雨,改善市區淹水問題。徐國勇部長強調,內政部極為重視都市防災及雨水下水道系統建設,在中央及地方工作團隊共同努力下,目前國內雨水下水道系統已展現成效,後續仍將持續編列預算補助宜蘭縣雨水下水道建設,帶給宜蘭縣民更優質的生活環境。


點閱率:70