跳到主要內容區塊
字型設定:

警政報馬仔

109-06-01
高雄分臺

退避權入法 南市消防局率全國之先辦理高溫燃燒櫃實火變化判斷及訓練


退避權入法,臺南市政府消防局率全國之先,辦理高溫燃燒櫃實火變化判斷及訓練,讓火災現場指揮官能在災害現場當下最適判斷之決策。
臺南報導消防法於108年11月13日修正公布,增訂第20條之1有關退避權的規定,也就是現場各級搶救人員在救災安全之前提下,衡酌搶救目的與救災風險後,採取適當之搶救作為;如現場無人命危害之虞,得不執行危險性救災行動。臺南市消防局率全國之先展開為期9天的「火災現場危害分析及退避權訓練」課程,市長黃偉哲特別親自主持開訓典禮。
課程除了法規及狀況判斷外,熱顯像儀訓練及實火燃燒櫃也是訓練重點。
訓練對象,包括分隊長及小隊長、中隊長及副中隊長合計149名,藉由訓練及研習,使災害現場指揮官做出災害現場當下最適判斷決策。
照片:臺南市政府消防局提供
點閱率:30