跳到主要內容區塊
字型設定:

警政報馬仔

109-06-01
新聞科

海巡橘操安檢服全面進化 五大創新亮相


海巡署選在成立20周年,揮別不透氣的橘色安檢勤務服,61號正式換裝,延續傳統橘色調,全面再進化,採彈性透氣布料、新增女性版型、貼心多口袋設計,以嶄新面貌再出發。
海巡署長陳國恩表示,自去年他上任來,傾聽基層海巡希望改善不透氣俗稱橘操的安檢勤務服,就著手制服改革作業,他表示考量安檢服隨時代變遷無法滿足同仁需要,海巡署密集和基層同仁訪談,除布料機能提升外,也增加反光辨識、車縫製工及收納口袋,整體比舊式服裝增加
1倍產製成本,能更符合同仁執勤需要。
新式安檢服有別舊款,不僅布料顏色和反光條都採
ISO高可視性標準,提升安全規格,還擁有多口袋,包含手臂的筆插、褲子邊還有流線型拉鍊口袋,也考量穿著救生衣會磨損肩章,所以將肩章調整為領章。此外,材質更揮別不透氣的牛仔布料,採用透氣彈性布,試穿人員海巡署上尉郭正霖更直呼登船作業更方便,他表示在漲退潮差要跳船登檢時,舊式安檢褲容易破裂,新款彈性好,登船較不會有這個顧慮。而以往安檢服只有分尺寸沒有分男女版型,衣服過大讓女性海巡人員常讓人誤以為腹部挺個大肚子,這次更是大革新增加女性版型,第二岸巡隊中士賴楷璇表示新款多了腰身設計,讓女性海巡人員穿得更貼身好看。
新式安檢服歷時一年設計製作,在今年
61號陸續換發85百套,預計明年全面汰舊換新,讓海巡第一線人員以嶄新面貌為民服務。



點閱率:66