跳到主要內容區塊
字型設定:

警政報馬仔

109-06-01
高雄分臺

讓南市員警值勤安全升級 黃偉哲市長添購警用防護裝備及電動機車


臺南領先六都添購警用防護型裝備,「防割戰術手套」、「保護約束帶」及「大型防護型噴霧器,以及46輛電動機車。市長黃偉哲表示讓員警值勤安全再升級。
臺南市長黃偉哲親自騎上電動機車,臺南重視員警值勤安全兼顧響應綠能環保、邁向智慧城市的施政理念,率六都之先,添購警用防護型裝備及46輛Gogoro電動機車,市長黃偉哲親自主持啟用典禮。市長在小小警車引導進入會場,安平國中戰鼓隊揭開序幕,展開警用防護型裝備演練。
警察局長周幼偉表示,為讓執勤員警的安全更多保障,市警局特撥180多萬元添購3項員警執勤安全的防護裝備,分別是「防割戰術手套」防止手掌、手臂被刀割傷;「保護約束帶」能瞬間制伏持刀對象;而「大型防護型噴霧器(俗稱辣椒水噴霧器)」可以1人同時壓制對多人群攻擊。




 
點閱率:98