跳到主要內容區塊
字型設定:

警政報馬仔

109-06-01
新聞科

落實藝術即生活 國父紀念館員工展即起展出


每年定期舉辦的國父紀念館員工暨志工藝文展覽,即日起到6月7號止,共在國父紀念館展出45件精彩的藝術作品。
無論是書法、水墨、素描等畫作,還是十字繡、拼布、及水晶花等工藝品,這些都是國父紀念館的員工及志工精心製作的成果,從民國95年起,每年在國父紀念館精心規劃下,都會展出這些與國父紀念館息息相關的員工、志工,或是生活美學班培育出來的準畫家作品,國父紀念館館長梁永斐說,「創作是美學的分享,落實在生活中就是創作藝術化、藝術生活化,讓我們員工在創作過程能達到身體的健康、心靈的平靜」。
例如6月2號退休的國父紀念館黃淑薰組長,便善用墨與彩,詮釋風雨後寧靜的荷花屹立不搖,象徵生命無畏風雨的意志與信念,另外也有館方及志工攝影優質作品,例如第一次發表的流體畫,以及符合時勢的防疫口罩拼布,都替展覽增添了多元風貌,歡迎民眾6月7號前走進國父紀念館,感受這些熱愛藝術的員工及志工,他們的精彩作品及背後故事。
照片由國父紀念館提供




點閱率:49