跳到主要內容區塊
字型設定:

警政報馬仔

109-06-18
臺中分臺

清水警因應大甲媽遶境進香 實施彈性交管措施


大甲媽祖遶境進香預計明天(19日)中午將抵達臺中市沙鹿區沙田路與向上路口,清水警分局為維護交通安全順暢,將視人潮及車流狀況,彈性實施交通管制。
為期98夜的大甲媽祖遶境進香活動,表訂於19日第8天清晨經大度橋進入臺中市。因應大量人潮,為維護交通安全與順暢,臺中市政府警察局清水分局規劃於1910時在沙鹿區沙田路、向上路口實施交管,分流沙田路北上車流,改道向上路、中華路。媽祖鑾轎駐駕清水朝興宮前,將於20時封閉清水區中山路與五權東路口,並管制北上車輛改道行駛,由高美路或中華路方向紓解人、車潮,避免壅塞;20日上午,大甲媽祖鑾轎於清水朝興宮起駕,清水警將於清晨5時起,自清水區中山路、中華路口至中華北路、中山路口北上車道,實施彈性調撥車道,建議用路人改走替代道路。
臺中市政府警察局清水分局預計,大甲媽祖遶境進香回程,接轎陣頭、點心攤及各商家相較於去程多了時間準備,人潮勢必增加,呼籲用路人配合員警交通指揮疏導,或提早避開壅塞路段,才不會耽誤到寶貴時間;張啟祥分局長特別呼籲廣大媽祖信眾,在媽祖回鑾時勿再燃放鞭炮,避免執勤之員警及多媽祖信眾受傷。心誠則靈,相信媽祖婆一定可以感受到我們的虔誠心意。

 

照片由臺中市政府警察局清水分局提供

點閱率:209