跳到主要內容區塊
字型設定:

警政報馬仔

109-06-18
宜蘭分臺

老婦機車誤闖國道 幸有國警九及時攔查平安護送


天氣炎熱,機車騎士一定要特別注意防曬,以免被曬暈頭。國道五號宜蘭段就發生一起老婦人騎機車誤闖事件,所幸國警九大隊及時將她攔查、護送下高速公路,才解除一場虛驚。
警廣宜蘭分臺路況服務臺17日上午接到駕駛朋友通報『有一名老婦人騎機車上國五了,非常危險』,而同一時間國道公路警察局第九警察大隊員警巡邏也發現,於是立即請坪林行控中心搜尋影像,前往攔查,頭城分隊分隊長李仰哲表示:該名機車女騎士是因天氣炎熱,誤判道路因此從宜蘭入口匝道上國道欲前往礁溪市區。國警九大隊除了依法掣單舉發,也請坪林行控中心派遣拖救車,將機車拖吊排除,並將吳姓女騎士護送至平面市區安全處所。國警九大隊呼籲汽、機車用路人,應依標誌、標線、號誌指示行駛,如察覺有異或疑慮,應停靠於安全位置或處所,擺放警示標誌,撥打1968專線或110向警方請求協助,以免誤闖高速公路造成危險也避免受罰。
照片由國警九大隊提供
點閱率:27