跳到主要內容區塊
字型設定:

警政報馬仔

109-06-18
宜蘭分臺

國稅局與警廣宜蘭分臺今日舉辦捐血活動


財政部北區國稅局宜蘭分局18日上午在該分局廣場,辦理國稅愛關懷捐血日,活動結合警廣宜蘭分臺、法務部行政執行署宜蘭分署、宜蘭警分局、宜蘭縣財稅局、宜蘭市公所、員山鄉公所及移民署宜蘭服務站一同協辦。
國稅局宜蘭分局長黃美麗表示,今年五月報稅受疫情影響,特別延長至
6月底,藉著捐血活動關懷送愛,提醒:今年綜合所得稅申報將於630日截止,而粗估尚有近一成八的納稅義務人未申報,以宜蘭分局所屬轄區 宜蘭縣溪北地區約有52千綜合所得稅申報戶,截至目前,已有42千多戶完成報稅,已申報比例約82%;另外,符合稅額試算服務約有31千戶,回復確認率48%,提醒尚未完成申報或已收到稅額試算通知書或郵簡通知但尚未完成確認回復的民眾,務必於630日前完成申報或確認回復。而申報繳稅案件若因為疫情影響,一次繳清稅款有困難,在申報期限內可申請分期或延期繳稅,不受應納稅額的限制,申請延期期限最長1年,分期最長達3年(36期)。

點閱率:122