跳到主要內容區塊
字型設定:

警政報馬仔

109-06-18
新聞科

澎恰恰籌資遭詐180萬 刑事局逮獲2嫌


藝人澎恰恰日前籌措影片資金時,傳遭友人詐騙180萬,刑事局獲報後經過多日搜查,昨天逮獲2名犯嫌,移送臺北地檢署偵辦。
正在籌募影片資金的藝人澎恰恰,傳出去年
10月經友人介紹金主遭騙180萬,澎恰恰表示正在籌募4千萬影片資金,自稱陳啟倫的男子誆稱有金主可投資1千萬,不過須先付手續費180萬,澎恰恰不疑有他,在沒有任何簽字簽約狀況下就將支票開出,隔天陳啟倫和李姓男子就到銀行兌現,之後就不斷藉故推託,後來更直接斷了聯繫,澎恰恰驚覺被騙向刑事局報案。
刑事局表示,犯嫌狡猾居無定所而且不斷更換車輛逃避查緝,但警方仍以車追車方式鎖定目標,偵查第七大隊副大隊長徐釗斌表示,經過抽絲剝繭、鍥而不捨追緝,最終在臺北內湖一處豪宅內逮獲
25歲吳姓犯嫌及接應的32歲李姓男子,全案依涉嫌詐欺罪解送臺北地檢署偵辦。刑事局也提醒民眾,如果有借貸需求應尋求銀行等正常管道借貸,以免惹禍上身遭騙。

照片由刑事局提供




點閱率:59