跳到主要內容區塊
字型設定:

警政報馬仔

109-06-18
臺中分臺

日正當中男童反所困車內 霧峰警破窗即刻救援


臺中市一名1歲男童不慎將自己反鎖在車內,母親焦急報案,霧峰警分局員警火速到場,6分鐘內協助男童平安脫困。
一輛紅色轎車停在超市外頭的停車場,站在車旁的趙姓女子拿著電話,口氣十分著急,因為一歲大的兒子反鎖在車內,日正當中讓人非常擔心,看到員警到場,趙姓女子急忙上前求助;臺中市政府警察局霧峰分局大里分駐所副所長王瑋婷表示,日前1310分許,正在巡邏的警員蘇偉誠、林家鴻、沈志軒獲報,指稱大里區大里路213號有小孩反鎖在車內,迅速趕抵現場,經車主同意後立即使用警棍破窗,將男童救出,整個過程只花了6分鐘。副所長王瑋婷說,經了解趙姓母親將男童安置於後座安全座椅後,不慎將手中汽車鑰匙滑落於安全座椅上,遭男童拾起後誤控反鎖車輛,要進入駕駛座無法開啟車門,後驚覺車鑰匙已握於男童手中把玩,身上又未攜帶備用鑰匙。
協助救援的警員沈志軒因用力擊破車窗玻璃,手部不慎遭反彈的玻璃碎片刺傷,仍心繫男童安全,幸好男童只有受到驚嚇,家屬對於警察的救援效率表示萬分感謝與敬佩。

 

照片由臺中市政府警察局霧峰分局提供

點閱率:30