跳到主要內容區塊
字型設定:

警政報馬仔

109-06-18
臺北分臺

慘被騙近50萬 婦人聯手永和警逮捕取款車手


新北市1名婦人接獲詐騙電話,被假冒檢警詐騙近50萬元,事後詐騙集團竟食髓知味再度來電,要求交付現金,永和警分局獲報指導婦人假裝上當,伺機埋伏等待車手取款時逮捕兩人,並將持續向上溯源擴大偵辦。
這名婦人接到電話,詐騙集團假冒檢警,謊稱她涉入詐騙、擄人勒贖等案,必需先保管名下財產,婦人一時緊張竟把現金及存摺通通交給詐騙集團,損失49萬7千元,戶頭一毛不剩。事後驚覺被騙,急忙向警方報案,永和警偵辦釐清案情時,正巧又遇到詐騙集團來電再度要求交付現金,於是指導婦人將計就計,帶著70萬元假鈔前往指定地點付款,隨即部署警力一舉將人逮捕。
警方逮捕22歲陳姓車手後,隨即循線前往詐騙集團上游所指定位在臺北市中山區的收水地點,又查獲收水的18歲錢姓男子,當場查扣點鈔機1台、現金10萬6300元,將2人依詐欺、洗錢防制法等罪,移請新北地檢署偵辦,並建請羈押,另將持續向上溯源擴大偵辦,進一步瓦解幕後詐欺集團。

圖由新北市警局提供

 

點閱率:78