跳到主要內容區塊
字型設定:

警政報馬仔

109-06-24
臺北分臺

打造希望之丘推動基隆港市再生 徐國勇部長偕同基隆市長出席開工典禮


為推動基隆市港市再生,基隆市政府在內政部營建署補助下,投入近6.28億元經費,打造基隆中正公園希望之丘第二波再造工程,內政部長徐國勇出席開工典禮表示,中央與地方合作透過前瞻性的想法、推動前瞻性建設,讓基隆更好。
基隆市政府去年正式動工推動「山海城串聯豎道」工程,將信二路、信四路利用電梯連接到中正公園,未來從東岸郵輪中心和信二路停車場,就可以直達中正公園,其中第二期中正公園希望之丘工程,24日上午舉行動工典禮,內政部長徐國勇受邀出席,他表示這項工程總經費達2億6千萬,營建署補助2億1千320萬,希望打造兼具良好品質的道路通廊,同時兼具人本規劃,讓幼童、高齡者與失能者都能方便到此休閒運動。
基隆市長林右昌表示,第二期工程包含主要道路拓寬、觀景廣場設置、社區上山步道,打造兼具觀光休閒的都會公園,預計110年中旬完工。基隆城際轉運站去年動工,火車站及基隆港周邊基礎建設將日趨完善,相信可以翻轉過去基隆發展停滯的現象,打造成為魅力城市。
點閱率:87