跳到主要內容區塊
字型設定:

警政報馬仔

109-06-24
臺北分臺

永和警強力掃蕩 破天道盟詐欺機房


新北市永和警分局在蘆洲、三重等地區破獲一處詐騙機房,順利逮捕天道盟集團成員等九人,該集團利用美女照片誘使被害人投資期貨股票及虛擬貨幣,至少有15人受騙,詐騙金額高達1,000萬,訊後依組織、詐欺等罪移送。
永和分局與刑事警察局偵查第二大隊第二隊5月初在蘆洲地區查獲一處投資型詐騙機房,這集團利用IG、FB等社群軟體以吸引被害人注意,誆稱有輕鬆投資獲利管道,再與其他成員假扮投顧老師、獲利見證者等方式取得被害人投入資金,警方深入了解後發現這個詐欺機房背後為天道盟蘆洲分會戴姓首腦一手掌控,在交保後竟不知悔改,將機房遷到高級大樓住宅內,並在頂樓架設多支高畫質監控鏡頭躲避查緝,專案小組報請新北地檢署檢察官指揮偵辦,經連日埋伏蒐證後,持搜索票協請保一總隊維安特勤隊強力攻堅,一舉攻破詐欺機房據點。警方一共逮捕6男3女,並在現場查扣主機、螢幕、硬碟等相關證物,將犯罪組織使用的瑪莎拉蒂高級跑車、LV名牌包、名錶及鑽戒等不法所得予以扣押,斬斷黑幫金流。訊後將九名成員依組織、詐欺等罪移送地檢署偵辦。
圖由新北市警局提供
點閱率:85