跳到主要內容區塊
字型設定:

警政報馬仔

109-06-24
新聞科

不肖掮客詐騙房屋履保上千萬 刑事局逮8名共犯


買賣房屋小心不肖掮客假熱心真詐騙,刑事局偵破以金姓女子為首集團詐騙履約保證金1580萬元,主嫌等4名共犯裁定羈押禁見。
某建設經紀公司承辦房屋履保業務,在買方林姓女子房屋點交後,退還林女專戶剩餘的
1580萬款項,但買方遲遲未收到款項,履保公司赫然發現款項遭人冒名盜領隨即向刑事局報案,刑事局調查發現代書收款帳戶的確遭竄改,明明買方是林姓女子,但帳戶卻是同名同姓的林姓男子,進一步追查發現林男為了冒領還特地去改名,而且匯錯帳戶隨即被林男等人提領分贓,380萬現金入袋,另外1280萬匯入另一名蘇姓女子帳戶中,研判是有組織分工縝密的犯罪,隨即傳喚林男到案,偵七大隊副大隊長徐釗斌表示,林男到案供稱幕後主嫌是金姓女子和何姓男子。
警方隨後共查獲包含金姓、何姓主嫌、車手等
8名犯嫌,依刑法詐欺罪嫌,移送士林地檢偵辦,法院裁定金姓等4人羈押禁見。



點閱率:39