跳到主要內容區塊
字型設定:

警政報馬仔

109-06-30
新竹分臺

竹市警7月1日啟動青春專案 暑期間保護青少年


暑假到了,新竹市警察局表示今年青春專案的執行期程從71號起至831號止,為期2個月。重點工作項目計有3大項,分別為「淨化妨害青少年成長環境」、「防制青少年被害」及「犯罪預防宣導」。
因為疫情的關係,青少年暑假延後自
715日開始放假,但是保護青少年的工作一直都在進行中,今年中央在宣導政策作了一些調整,犯罪預防宣導部分,參酌「三不一要」原則,也就是【不評核】、【不群聚】、【不辦趴】、【要Online】,朝「宅經濟」方向使用網路科技辦理宣導,以避免大規模群聚;新竹市警察局局長鄧學鑫表示,將透過警察局YOUTUBE頻道、官方網站、粉絲專頁等網路平台,推出一系列的犯罪預防宣導影音。7月中旬預計推出「暑期青春靚起來」影片,內容是警察局同仁與新竹高商學生在新竹市適合青少年從事戶外活動的場域聯合熱舞,其中穿插了犯罪預防宣導的標語, 8月份預計邀請新竹市在地學校社團或球隊一起作線上聯合直播及犯罪預防宣導有獎徵答。
另外,如果疫情趨緩,在符合防疫原則下,也可視情況辦理青少年休閒活動。新竹市警察局會依據中央所指示的各項原則,在兼顧「防疫」與「保護青少年」平衡性下,加強查察轄內
KTV、網咖、撞球場及電子遊藝場,針對毒品源頭積極查緝,家長如果遇到孩子的行為偏差或犯罪問題,可以向少年隊諮詢求助。

照片由新竹市警察局提供

 

點閱率:85