跳到主要內容區塊
字型設定:

警政報馬仔

109-06-30
臺中分臺

苗栗警執行青春專案 規劃四大主軸保護青少年


暑假即將到來,苗栗縣警察局執行青春專案,今年因為疫情,為了避免群聚,不進行實體宣導,改採網路或結合社區廣播、公司行號跑馬燈等方式,宣導反毒、反幫派、反詐騙、防制色情犯罪等四大主軸。
今年因疫情影響,高中以下學生暑假延後至715日,為防止青少年在暑假期間發生暴力、吸毒、兒少色情等偏差行為或成為犯罪被害人,苗栗縣警察局自10971日至831日舉辦「暑期保護青少年-青春專案」,以「防制少年接觸毒品與被害」、「防制少年被吸收加入幫派」、「防制少年參與詐欺集團」、「避免兒少遭色情行業利用」為四大主軸。苗栗縣警察局少年警察隊隊長丁世嚴說,疫情期間,配合中央流行疫情指揮中心,暫時不做實體宣導
苗栗縣警察局少年警察隊隊長丁世嚴表示,暑假期間青少年缺少學校保護及看管,在校外活動頻率升高,容易涉足不良場所或遭幫派利用,苗栗縣政府為鼓勵青少年進行正當休閒娛樂,今年舉辦求職反詐騙歌唱大賽、33籃球鬥牛賽及電競比賽等活動,也呼籲家長多與子女溝通,避免孩子誤入歧途。

圖板由苗栗縣警察局提供

點閱率:57