跳到主要內容區塊
字型設定:

警政報馬仔

109-06-30
臺北分臺

北投警加強改裝車輛舉報 力求維護治安平穩


鑑於汽機車改裝排氣管噪音影響安寧,聚集行動並衍生交通和治安疑慮,北投警方透過勤務和聯合稽查,年初至今已查報達上千件之多。
北投警分局每月聯合環保局實施「靜城專案」,針對噪音車攔查、取締,並透過巡邏或其他勤務,將明顯改裝排氣管製造噪音車輛,當場拍照或錄影採證,上傳環保局檢舉網站通知車主到驗,以收約制、嚇阻目的;而為避免專業不足,警方也派員到環保局的內湖檢驗場,觀摩噪音車檢測及採證注意事項,年初至今舉報工作獲得相當成效。
北投警分局指出,部分民眾改裝車輛引擎裝置,若沒向監理機關申請臨時檢驗,除了違法挨罰,不當改裝還可能衍生噪音影響車體結構,甚且引發火燒車,對此警方重申執法決心,並將針對轄區承德路,文林北路,石牌路,中央北路和陽明山區等違規熱區,持續巡查舉報。
照片由臺北市警局北投分局提供
點閱率:52