跳到主要內容區塊
字型設定:

警政報馬仔

109-07-01
新聞科

戶政日表揚績優人員 賴清德副總統 徐國勇部長肯定戶政優化服務


今天是全國戶政日,副總統賴清德及內政部長徐國勇,表揚103位戶政績優人員,賴副總統更讚戶政是防疫的幕後英雄。
內政部表示這次戶政績優人員和志工突破百位,更有
6縣市15個戶所獲選為績優戶政機關楷模,總統蔡英文也賀電期許戶政同仁精進資通科技應用,優化線上申請服務,為國家永續發展貢獻心力。副總統賴清德也到場表揚戶政人員的辛勞,賴副總統表示戶政人員和志工的服務很感心,更是庶政尖兵,防疫幕後英雄。
內政部長徐國勇表示,從出生、搬家到除籍,人民的生活都和戶政息息相關,而且在武漢肺炎期間,戶政人員也是站在防疫第一線,處理隔離檢疫過程中,戶政人員常常加班到半夜,才能讓戶政、民政、警政網串聯起來,可說是立下大功。徐部長提到,近年來戶政也不斷推陳出新各項便民措施,像是規劃數位身分證,近期更計畫將護照一站式服務擴展到全國。

照片由內政部提供

點閱率:29