跳到主要內容區塊
字型設定:

警政報馬仔

109-07-02
臺中分臺

詐欺集團藏身中古車行 刑事局中打逮14名嫌犯


刑事局中部打擊犯罪中心,會同彰化縣刑事警察大隊、中市警二分局,查獲莊姓主嫌,將詐欺機房設在彰化一間中古車行,已知有80人受害,其中一名老婦人3天被騙走新台幣109萬元。
刑事局偵六大隊第四隊,今年
2月間接獲情資顯示,彰化縣和美地區有詐欺集團,以中古車行作為據點,經初步調查掌握嫌犯身分後,分別報請彰化和臺中地檢署檢察官偵揮偵辦,再經長期蒐證跟監,陸續查獲莊姓主嫌,及收簿手、提領車手等嫌犯14名到案。隊長許忠彥指出,莊姓主嫌等人,使用手法猜猜我是誰,假冒公務機關等,雖然都是老梗,一名老婦人還是信以為真損失上百萬元此外,專案小組調查,詐欺集團只要旗下車手提取贓款,均以該車行做為交付贓款的地點,受害人多達80位,詐騙不法利益約500萬元。全案還查扣存摺、提款卡、行動電話、新臺幣16萬6,000元等贓證物。

照片由刑事局中部打擊犯罪中心提供


點閱率:27