跳到主要內容區塊
字型設定:

警政報馬仔

109-07-02
宜蘭分臺

砂石車掉落土石又惹禍 羅東警即刻救援受傷騎士並查獲元兇


砂石車滲漏廢土油漬導致機車騎士犁田受傷事件是發生在2日上午6點13分,1名謝姓男子騎乘普重機行經台二線濱海公路的五結鄉五濱路與五結路口時,因地面廢土、油漬而自摔,造成謝男身體多處擦傷,所幸經送醫無生命危險;羅東警分局五結分駐所副所長李胤瑋表示:獲報後立即派遣線上警力前往,並通知交通部公路總局第四區工程處派遣人員到場清潔路面,再以巡邏車及爆閃燈警(示)戒後方行經車輛,避免二次事故發生。而肇事的砂石車,經羅東分局調閱五結鄉五濱路沿線監視器影像,已經發現疑似涉案元兇,通知陳姓駕駛人到案說明。經瞭解該營大貨車自臺中市龍井區,沿臺九線濱海公路載運污土至蘇澳幸福水泥場,羅東分局針對違規部份,依道路交通管理處罰條例第30條第1項第2款進行裁罰,另請環保局依權責處理。
羅東分局進一步說明:今年1月到6月,五結鄉五濱路沿線共計取締違規砂石車87件,其中滲漏取締21件,呼籲民眾裝載貨物時,在行前務必檢視是否綑綁牢固或覆蓋整齊,避免因路途中散落或滲漏,造成危險,警方也會加強取締,以維護用路人行車安全。
照片由羅東警分局提供
點閱率:26