跳到主要內容區塊
字型設定:

警政報馬仔

109-07-02
高雄分臺

假投資真詐騙得手上千萬元 刑事局南打破獲詐欺集團


刑事局南部打擊犯罪中心聯合高雄、嘉義警方破獲詐欺集團,逮獲11名嫌犯,經過調查,集團在網路張貼投資賺錢訊息行騙,獲利上千萬元。
刑事局南打中心3月間網路巡邏發現,有人聽說特定博奕平臺被破解了,只要加入會員跟單投資,就能獲利,卻遭到詐騙,於是聯合高雄市警局刑警大隊偵五隊、嘉義市警局第二分局共組專案小組,報請高雄地檢署檢察官指揮,前往鼓山區某大樓查獲詐騙機房,又向上溯源,6月23日將詐欺集團幕後金主及成員等人查緝到案。
警方調查,何姓等11名嫌犯到FB、IG等各大網站論壇張貼投資賺錢訊息,吸引被害人諮詢加入會員,依指示儲值現金後,到詐欺集團所架設平臺投資,實際上不但拿不到獲利,集團還要求先繳交獲利金額的4成作為佣金或要求保證金等話術,警方提醒民眾千萬別上當。
圖片由刑事警察局南部打擊犯罪中心提供
點閱率:23