跳到主要內容區塊
字型設定:

警政報馬仔

109-07-02
新聞科

暑期青春專案開跑 徐國勇部長:各單位共同確保青少年身心安全


青春專案7月開跑,內政部長徐國勇提醒防疫措施雖逐步鬆綁,但暑期青少年在外活動多,警政署為確保青少年身心安全,已經規畫6大工作重點加強查緝宣導。
今年受疫情影響,中小學以下暑假延到
715號開始放假,不過內政部已經在7月啟動青春專案,部長徐國勇表示已經要求消防署、營建署落實水域管理及公共設施安全檢查,違反者將依法裁罰要求改善。
警政署刑事局預防科科長陳瑞基表示,今年青春專案規劃
3大工作主軸包含「淨化少年成長環境」、「防制少年被害」及「犯罪預防宣導」,以及6大工作重點:「少年防制毒害」、「避免遭色情行業利用」、「查訪妨害身心場所」、「強化水域防溺」、「職安及防詐宣導」及「網路創意行銷」,希望藉次全面性保護青少年。另外,警政署也請各縣市加強規劃辦理有益少年身心健康活動,希望打造提供從事正當休閒娛樂、強化暑期青春專案效益,以及協助受疫情影響產業度過難關三贏的共贏局面。

圖片由內政部提供

點閱率:27