跳到主要內容區塊
字型設定:

警政報馬仔

109-07-02
新聞科

移民署擴大自行到案結束 7千多逾期外籍人士零確診


為避免逾期居留的外籍人士成為防疫破口,移民署日前擴大辦理自行到案,如今專案結束,共查獲7千多名外籍人士逾期居留,其中自行到案的人數佔近6成,又以越南、印尼失聯移工最多。
今年
2月發生失聯移工染病確診引發疫情破口隱憂,移民署隨即在4月至6月展開為期3個月的逾期外籍人士居留擴大自行到案專案,祭出比去年專案還吸引人的免收容、免管制,只罰2千元罰金等優惠,結果專案奏效吸引4千多人自行到案,副署長鐘景琨表示,專案期間所查處的逾期外籍人士7,617人,其中自行到案者4,443人,以越南籍和印尼籍居多,分別為2,075人和1,519人。所幸查獲的逾期人士無人確診,移民署表示未來也將視國內外疫情及各國邊境管制狀況,推動專案加強查緝,積極推動修法,加重逾期相關罰則,並持續加強查緝非法雇主及非法仲介,降低外籍人士逾期居留在臺工作誘因,期許減少逾期滯臺外籍人士人數。

照片由移民署提供


 

點閱率:16