跳到主要內容區塊
字型設定:

警政報馬仔

109-07-03
高雄分臺

臺商低價換美金遭騙 刑事局南打逮3嫌


1名陳姓臺商低價換到美鈔以為賺到了,沒想到出國才發現全是假鈔,刑事局南部打擊犯罪中心獲報後,長期跟監蒐證,成功逮捕3名嫌犯。
陳姓臺商107年間透過管道低價換美金,以75折的優惠,用650萬元新臺幣兌就換了30萬美金,交易現場自備驗鈔機檢驗,3千張舊版百元美鈔全數通過,到了蒙古國要兌換時,才被當地銀行通報為偽造,陳姓臺商才知道受騙上當,帶著假美金向警方報案,高雄地檢署檢察官指揮刑事局南部打擊犯罪中心偵八大隊偵六隊組成專案小組偵辦,幾個月來的跟監蒐證,發動2波搜索,成功偵破。
全案經鑑識等調查作為完成後,近日移送地檢署偵辦。警方表示,這批美鈔幾可亂真,一般民眾無法輕易察覺,差別只在DEPARTMENT的字尾T錯拼為D,民眾如有發現相同版本的舊版美鈔請向刑事局聯繫。
圖片由刑事警察局南部打擊犯罪中心提供


點閱率:29