跳到主要內容區塊
字型設定:

警政報馬仔

109-07-03
新聞科

網路賣65折高鐵票不法獲利逾千萬 鐵警刑大破獲盜刷集團


鐵路警察局破獲以鍾姓夫妻為首犯嫌勾結境外盜刷集團,盜刷300多張信用卡購買高鐵票後在網路低價轉售,總計在平臺賣了3千多筆,不法暴利1,750萬。
網路平臺標榜高鐵票便宜賣,小心來源有問題,鐵路警察局去年
8月接獲線報,加上多家信用卡銀行公司多次舉報客戶信用卡遭盜刷購買高鐵票,立即指揮淨網小組與刑事局偵查第一大隊、臺灣高鐵公司共組專案小組報請桃園地檢署偵辦,刑事警察大隊表示鍾姓夫妻檔利用網路申請2千多筆虛擬身分證字號提供給境外盜刷集團購買高鐵票,再以低價賣給下游2名共犯,大隊長劉貞汝表示,鍾姓夫婦以4-6折低價購買盜刷的高鐵票,再以7-9折價格販售給下游,藉此從中獲利,並運用微信電子支付將拿到的票款以人民幣匯給上游來套利。
30多歲的鍾姓夫妻還將不法所得拿來買桃園千萬房產及投資虛擬貨幣,遭解送桃園地檢署外,警方也將擴大追查幕後共犯,也提醒民眾不要貪圖折扣買來路不明的票券,成為詐騙集團套利的幫兇,也呼籲持信用卡的民眾如果沒有使用OTP動態交易碼認證機制,容易遭盜刷要特別留意。

圖二由鐵路警察局提供

點閱率:67