跳到主要內容區塊
字型設定:

警政報馬仔

109-07-04
新聞科

謊稱代辦紓困騙取帳號 刑事局籲勿信不明廣告


詐騙集團假冒代辦紓困貸款,發送融資廣告,有民眾因此上當,刑事局提醒,有紓困資金需求可以撥打政府「1988紓困振興專線」洽詢,千萬不要相信來路不明的廣告。
疫情期間,許多民眾為了紓困找資金傷腦筋,詐騙集團也趁虛而入,臺中一名28歲從事旅遊業的吳姓女子,收到手機簡訊廣告,宣稱可以幫忙辦理低利紓困貸款,急需現金週轉的吳姓女子把自己的三個戶頭帳號提供給對方,過沒幾天發現戶頭都被通報為警示帳戶,這才知道自己變成詐騙集團的人頭。
刑事局預防科指出,詐騙集團最常使用的伎倆,就是利用時事來降低民眾戒心,假冒銀行人員謊稱可以美化信用紀錄幫忙辦理紓困貸款,但其實目的只是為了騙取民眾的銀行帳號;而最近振興三倍券話題正熱,也很有可能成為下一波詐騙花招,提醒民眾要格外注意以三倍券為名義的假網拍,或是冒充加碼活動的釣魚簡訊。

照片提供 刑事局


點閱率:30