跳到主要內容區塊
字型設定:

警政報馬仔

109-07-09
新聞科

迎接後疫情時代 灣聲樂團十月份南園舉辦節慶音樂會


用正向音樂結合歷史建築與人文對談,十月起一連十天,灣聲樂團將在新竹南園舉辦「節慶音樂會」,在後疫情時代,喚醒生命的美好感動。
耳熟能詳的悠揚樂音,與傳統閩式建築相互對話,這是知名的灣聲樂團,在疫情趨緩時期,再度尋求好音樂與好題材的結合,選定1985年在新竹建立、古色古香充滿故事的南園,替聽者打造「節慶音樂會」,灣聲樂團音樂總監李哲藝說,「活動鎖定在6、70年代的回憶,所以在音樂的選擇上,其實也從那個年代,或是校園民歌出發」。
李哲藝補充,音樂會後的人文對談,也是活動亮點,「十天的活動會有十個領域的名人來心情分享,像是品牌先生施振榮、國表藝董事長朱宗慶、金曲歌后許景淳、文學大師向陽,全方位藝人澎恰恰、國家電影中心董事長藍祖蔚等,都會在系列活動做生命與音樂分享」。迎接後疫情時代到來,灣聲樂團用建築故事、音樂旋律與生命經驗共同交織,將生活立體化,感受生命美好。
 
照片由灣聲樂團提供





 
點閱率:158