跳到主要內容區塊
字型設定:

警政報馬仔

109-12-09
新聞科

灣聲樂團2021新年音樂會 《臺灣的聲音》元旦精采呈獻


2021年灣聲樂團《臺灣的聲音-新年音樂會》將在元旦當天盛大登場,節目內容由音樂總監李哲藝一手策畫,以中西合璧的獨特交響樂器,融入歌仔戲、京劇、排灣泰武古謠等元素,演奏出臺灣文化的獨特、精緻和多元。
來自屏東原鄉排灣族部落的泰武古謠動人心弦,元旦當天在2021年灣聲樂團新年音樂會上就能大飽耳福,音樂會開辦至今邁入第3年,以《臺灣的聲音》為主題,音樂總監李哲藝老師這次再度情商臺灣歌仔戲名伶唐美雲老師合作演出,帶來唐朝文成公主的故事選段。
不只原民古謠、歌仔戲,李哲藝老師也加入京劇、二十四節氣等元素,以一套專門設計融合東西方交響樂團樂器的創新編制,希望將臺灣音樂古典化,古典音樂臺灣化,完美詮釋臺灣音樂特色。音樂會下半場由國家電影中心董事長藍祖蔚和李哲藝共同製作的〈臺灣電影交響組曲〉,帶來橫跨一甲子、共計17部的經典臺灣電影音樂。另外,舞臺設計也以臺灣本島漂浮於空中為主題,橫向以臺灣造型出發,也像飛躍海面的鯨魚或海豚,朝氣蓬勃而溫暖,告別2020舊有的不安,走向嶄新光明-2021。

圖一、圖二由灣聲樂團提供

點閱率:161