*
字型設定:

焦點新聞

108-05-06
新聞科

教師做出爭議行為被解聘又訴願成功 教團呼籲校方積極處理.mp3

桃園一間國小,發生老師不當對待學生的性平事件。老師被解聘後,透過訴願成功撤銷,全教總表示,校方行政程序有缺陷,希望後續積極處理,保障學生權益。 記者 鄭紀威 報導 桃園某間國小在民國106年12月,有一名男老師當著全班面前,用掃把柄穿過學生跨下,接觸男學生下體,掃把柄還頂住學生下體。學校解聘這名老師之後,老師向教育局訴願,說學校沒有經過調查,也沒有對他的意見做處理,最後成功恢復教職。全教會副秘書長張瓊方說,如果已經出現這麼明確的性別事件,老師還要回到學校,不僅可以領回解聘這段期間的薪水,學生面對老師也會不安。TAPE教育部國教署學輔科專員徐緯羲說,主因是調查程序不完整。TAPE 全教會理事長張旭政說,學校行政瑕疵,導致當事人老師訴願成功,校方卻連律師都不聘,處理過於消極。他呼籲校方處理要勿枉勿縱。桃園市政府也應該看校方處理的情形,考慮是否提報不適任教師。
點閱率:89