跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

109-05-22
新聞科

北市府成立「台北市跨境電商服務中心」助企業佈局全球 貨賣國際.mp3

為協助臺北市外貿企業掌握疫情下的外貿新商機和調整外貿策略,臺北市政府上午(22號)率先成立「臺北市跨境電商服務中心」,為北市企業開闢一條通往國際市場的電商新航路。 記者劉碧薇報導------ 疫情導致世界經濟感冒,國際供應鏈斷鏈、各種展會紛紛停辦,惟獨跨國電子商務異軍突起,北市副市長黃珊珊表示,運用電子商務建立不斷鏈的安全系統,是政府與企業必須面對的重要課題,因此號召主要電商,以及專業服務商等相關配套服務的20多家業者,及周邊服務鏈業界-物流、金流、檢驗等單位,以公私協力方式,率全臺之先成立「臺北市跨境電商服務中心」,協助企業上戰場、搶訂單、貨賣全球。黃珊珊說------ 黃珊珊說,成立「臺北市跨境電商服務中心」不只是為當下對抗疫情、使外貿不斷鏈,更是要全力支持北市企業發展新型態的外貿模式,讓北市企業的外貿結構更安全,打造不受任何因素影響的安全網。
點閱率:123