跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

109-05-22
新聞科

國內連40天無本土病例 雙鐵站票自由座僅得有限度開放.mp3

國內今天沒有武漢肺炎確診個案新增,本土連續第40天沒有本土病例,中央流行疫情指揮中心表示,目前還是認為臺鐵、高鐵的站票及自由座只能有限度開放,但支持以加掛車廂或加開班次來疏運旅客。 記者 陳軍豪 報導 零確診紀錄中止1天後重新開始,中央流行疫情指揮中心表示,國內疫情依舊平穩,本土社區還算安全,指揮官、衛福部長陳時中說~TAPE。專家諮詢小組召集人張上淳教授表示,國內9成以上的患者皆以痊癒出院,重症患者也已全數脫離呼吸器~TAPE。端午連假到來,交通部表示,臺鐵、高鐵的站票和自由座何時開放將遵行指揮中心決議,否則將以加開班次或加掛車廂來提高疏運量能~TAPE。此外,科技防疫再升級,疾管署透過Google Assistant服務所建置的「防疫專家」中英文智慧聊天機器人正式上線,提供民眾多元管道取得最新防疫訊息。
點閱率:161