跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

109-05-22
新聞科

香港恐變一國一制 總統府黃重諺一國兩制必然扞格陳其邁顯見中國不說話算話.mp3

中國今年13屆全國人大會將審議「港版國安法」,外界質疑一國兩制將被終結,總統府發言人黃重諺表示,「一國兩制」與民主自由必然扞格,行政院副院長陳其邁則回應,中國不是說話算話的政府,香港人民會非常失望。 記者 楊銘慧 報導 各界關注香港恐怕會變成一國一制等議題,總統府表達高度關切,發言人黃重諺表示,北京政府必須真誠回應人民訴求,而非限縮香港人的自由與民主,這也證明「一國兩制」與民主自由必然扞格,更讓我們堅定守護臺灣自由民主與主權。行政院副院長陳其邁說,香港的前途讓人非常憂慮,~TAPE~ 另外駭客傳出第三波密件,內文觸及打賴戰略中,陳其邁負責協調名嘴。陳則說明,從來不曉得這些事情,檢方也在偵辦當中,不便多做說明。至於各界關注的振興券,陳其邁表示,行政院正緊鑼密鼓處理中,重點就是好領、好消費、好使用三個方向來辦理,紓困階段結束之後,就會加緊腳步進行振興,最快6、7月規劃順利就會立刻實施,也將採多元管道,民眾要領、要使用、要消費都非常方便跟有效率,值得大家期待。
點閱率:163