跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

109-06-01
新聞科

全國模範警察-為婦幼超前部署 警政署防治組婦幼安全科長陳玲君.mp3

去年是兒少保護的關鍵年,因為兒童及少年福利與權益保障法修法,讓司法及早介入兒少保護案件,這之中的相關配套是多少人努力下的結晶,警政署防治組婦幼安全科科長陳玲君正是其中一員,更因此獲得109年全國模範警察殊榮。 記者 尤柔淳 報導 留著一襲長髮,戴著眼鏡,抱著一疊文件,踏著輕快步伐迎面走來,她是警大第48期的陳玲君,擁有高雄市刑大司法組30年專業歷練,而後轉調高雄市警局婦幼隊隊長,長期投入婦幼保護工作,107年徵調警政署防治組擔任婦幼安全科科長,更在108年這個兒少保護的關鍵轉折年,積極推動兩大計畫,TAPE。 在高雄落地深根的她其實當時再三年就可以退休,面對中央徵調,她當時心裡是這麼想的,TAPE。 在高雄市刑大的司法組歷練下,讓陳玲君養成不斷從案例彙整中分析找原因,逐步找出偵處辦法,甚至還把自己的工作手冊分享出來,讓第一線員警有所依循;更為補足防止跟蹤騷擾法案推展停滯空窗期,盤點現行法律來因應跟蹤騷擾案件,她也期望能夠加強落實員警性別平等教育訓練,讓第一線人員在面對疑似婦幼受暴等案件時更有敏感度,防止憾事發生。
點閱率:103