跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

109-06-01
新聞科

疫情導致一次性餐具用量增加 夜市率先響應環保餐具集點.mp3

受到疫情影響,全國一次性餐具使用成長5成,其中臺北市也增加超過2成,為了在疫情平穩後,鼓勵民眾再自備使用環保餐具,北市府率先與寧夏夜市合作,6月5號起推出集點換折價券活動,並將逐步推廣到其他夜市、商圈。 記者劉碧薇報導------ 受到疫情影響,不少民眾選擇外帶或外送餐點,導致今年1到4月的全國一次性餐具用量,較去年同期增加了近50%,北市也增加了21.25%。北市環保局表示,目前疫情趨於平穩,為鼓勵民眾自備使用環保餐具,6月5號起率先跟寧夏夜市合作推出自備環保餐具享優惠活動。環保局副局長盧世昌說------ 環保局指出,北市府從105年4月開始推動機關學校禁用一次性及美耐皿餐具以來,以市政大樓為例,廢紙容器減量82%,塑膠容器減量66%,並擴大向私部門推廣,至今已有178家企業、29所大專院校、及近350處市場、夜市、委外場館、中央機關、量販店、百貨公司等響應實施;環保局局長劉銘龍表示,由公而私、由內而外,近期除在寧夏夜市試辦使用一次性環保餐具享優惠,之後會逐步納入包括公館的水源夜市、晴光市場等。接下來也將和四大超商協談,針對使用環保杯具提供優惠,不過這部分還有待進一步討論。
點閱率:121