跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

109-06-01
新聞科

勞動基金4月份單月收益回升1758億元 新制勞退基金4月單月收益率為負7.18%.mp3

疫情趨緩,全球股市回穩,勞動基金運用局今天公布勞動基金 ,4月單月收益回升1758億元,但累計到4月底仍然慘賠2954.5億元,收益率為負6.97%。 記者 楊銘慧 報導 疫情重挫全球股市,勞動基金投資績效首季大虧超過一成,但隨著歐美疫情回穩,全球股市反彈回升,帶動 4 月投資,收益率縮小,勞動基金運用局副局長劉麗茹說~TAPE~ 與勞工分紅有關的新制勞退基金,4月單月收益率則為負7.18%,仍然賠了1786億元。不過勞金局指出,隨著疫情緩和,城市解封,各國重啟經濟活動,美國除了聯準會祭出無限量量化寬鬆,國會也通過2.2兆美元對企業扶持計畫及失業救援,歐洲央行也宣布對銀行提供一系列長期再融資計畫。勞金局認為,未來疫情獲得控制後,在各國振興措施的助益下,下半年全球經濟可逐步回升。勞金局強調,未來將審慎布局資產配置,加強風險管控,藉此降低疫情對基金收益的衝擊,保障勞工經濟安全與退休生活。
點閱率:110