跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

109-06-02
新聞科

外交部對美部分州已發布紅色旅遊警示燈號 提醒國人注意自身安全.mp3

美國非裔男子佛洛伊德死亡案,引起全球關注,美國各州近期發生示威遊行並引發意外暴動事件,外交部提醒當地國人及留學生提高警覺並注意自身安全。 記者 楊銘慧 報導 美國非裔男子佛洛伊德遭白人警察壓頸死亡事件,引發全美憤慨,掀起各地示威潮。5月28號以來,包括美國明尼蘇達州、伊利諾州、密西根州、威斯康辛州等主要城市發生大規模示威遊行,暴力意外事件頻傳,若干城市已發布宵禁命令。外交部提醒當地的僑胞以及留學生要高度留意自身的安全,發言人歐江安說~TAPE~ 外交部對美國部分有動亂的州已發布紅色旅遊警示燈號。也提醒國人,旅外的時候也是要隨時注意自己的一個安全。如果遇到有這個緊急的事項的時候,除了在第一時間做好自我保護的措施以外,也要記得跟當地的執法機關以及跟我們駐外的使館、代表處,保持聯繫。
點閱率:94