跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

109-06-30
新聞科

環保署:全國夜市環保動起來 打造「減塑、低碳、清新」環保夜市.mp3

環保署公布全國22個示範環保夜市、商圈名單,宣布「全國夜市環保動起來」,打造「減塑、低碳、清新」的環保夜市或商圈。 記者 王涵瑩 報導 環保署今年6月啟動「環保綠生活 愛家愛地球」活動,7月即推動環保夜市,與各縣市環保局及夜市商圈通力合作,進行包括臺北市寧夏、臺南市復華等22處夜市或商圈環保改造,推動6大面向環保工作,包括一次用產品減量、資源回收、低碳節能、油煙排放控制、餐飲污水處理、優質公廁環境清潔等。環保署副署長沈志修說~tape。 環保署並表示,在示範環保夜市商圈內的攤商,如果配合相關環保改善工作,所在地的環保局將核發「環保攤商標章」,供攤商張貼讓消費者識別。環保署並將於10月到11月辦理環保夜市評鑑,並於12月發布推動成果,及頒獎表揚績優的環保夜市商圈,最高可獲得五星級環保夜市商圈的榮譽。
點閱率:27