跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

109-06-30
新聞科

歐盟開放邊境未納台灣 外交部表示持續與歐盟保持密切聯繫.mp3

歐盟將從明天起對15個非歐盟國家開放邊境,而其中不包含臺灣。外交部表示,已持續與歐盟保持密切聯繫,交換意見。就目前所獲訊息,歐盟內部仍在進行討論,還沒有最後定案。 記者 楊銘慧 報導 受全球疫情影響,歐盟在關閉邊境數月後宣布,7月重啟邊境,但首波名單曝光,裡面卻沒有台灣,引發熱議。外交部表示,歐盟內部仍在進行討論,雖然還沒有最後定案,但「互惠」是歐盟重要的考慮因素。發言人歐江安說~TAPE~ 外交部表示 ,有些國家因為經濟因素,與歐盟洽談採取「快速通道」等相互解禁措施,但由於歐洲疫情仍未穩定受控,開放邊境存在疫情傳播風險,中央流行疫情指揮中心目前公布的「低度及中低度疫情風險名單」並沒有包括歐洲。外交部現階段將繼續依據指揮中心「邊境風險嚴管、國內鬆綁」的原則與歐盟交換意見,期盼歐盟與臺灣納入邊境開放名單,鬆綁邊境管制措施時,除適用雙方「互惠原則」外,也能保障國人健康。
點閱率:27