跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

109-06-30
新聞科

勞動部開辦5G產業新尖兵計畫 訓練費最高補助青年19.6萬元.mp3

5G與AI人工智慧時代來臨,勞動部開辦「產業新尖兵計畫」,協助青年取得5+2創新產業所需相關技能,只要是15到29歲的青年都可申請,最高可領到19.6萬元的訓練及獎勵補助。 記者 楊銘慧 報導 5+2創新產業、智慧數據、高速運算、綠色能源等新興科技應用大爆發,為因應產業人才需求,勞動部與經濟部工業局、國貿局、外貿協會等跨部會推動「產業新尖兵計畫」,補助訓練費用、提供獎勵金,以協助青年取得創新產業所需相關技能,勞動力發展署組長沈文麗說~TAPE~ 勞動部表示,15到29歲的待業青年包含應屆畢業生都可以免費參加這個訓練課程計畫,最高有10萬元訓練費補助。如果另外參加勞動部辦理的5+2重點產業1個月以上的職前訓練,每個月達到100小時,青年還可以領到每月8,000元學習獎勵金,一共可以領12個月,有機會領到最高19萬6,000元的補助。民眾可以上勞動部官網或臺灣就業通網站查詢相關資訊。
點閱率:32