跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

109-07-01
新聞科

「臺港服務交流辦公室」揭牌營運 陳明通:表達臺灣對香港民主自由的支持.mp3

「臺港服務交流辦公室」今天正式開始營運,陸委會主委陳明通表示,透過辦公室成立,表達臺灣對香港民主自由的支持,也彰顯關懷港人的決心。 記者 王涵瑩 報導 「臺港服務交流辦公室」由陸委會主委陳明通、臺港經濟文化策進會董事長張小月共同揭牌,並宣布由策進會秘書長杜嘉芬、陸委會港澳處專委游璧如分任辦公室正副主任。陳明通表示,臺港服務交流辦公室的揭牌,是重要里程碑~tape。張小月表示,香港情勢去年至今發生非常大的轉變,成立臺港服務交流辦公室有必要性,也能為香港人來臺灣提供更方便、周到的服務,包含香港人來臺工作、投資、申請移民等。 「臺港服務交流辦公室」,下設主任、副主任各1人,及「諮詢服務」、「專案管理」及「行政庶務」等3個分組。專案管理組包含強化港人來臺服務專案、援助關懷專案、跨國企業及國際法人團體來臺專案三項。
點閱率:34