跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

109-07-01
新聞科

桃園八德一號社宅418戶7月1日開放申請 最快11月起入住.mp3

桃園市八德一號社宅即將完工,即日起(7月1號)到7月21號開放民眾申請、9月抽籤、看房、最快11月就可入住;租金將依據住戶收入及房型坪數區分為5級,最低每月租金為4,600元,希望充分反映市民的負擔能力,並保障居住權益。 記者劉碧薇報導------ 桃園市第2座社會住宅「八德一號」社宅進入完工階段,1到3房型共有418戶,市府住宅發展處最新公布招租申請規定,租金依據房型坪數大小、申請者平均每人每月平均所得不同,採取5級收租方式,租金從4600元至1萬8700元不等,720度環景看屋已經上線,7月1號到21號開放網路、臨櫃送件申請。桃園市長鄭文燦說------ 八德一號社會住宅面臨八德建德路50公尺綠園道,鄰近八德區公所與未來捷運綠線G01站;住宅發展處說明申請條件須為18歲以上、設籍桃園市滿1年或在桃園市就學、就業、家庭成員在北北基桃和新竹縣市都沒有自有住宅、每人每月平均所得低於5萬3484元、不動產總價值低於540萬元,且未申請其它社會住宅、租金補貼、包租代管者,就符合申請資格。
點閱率:32