跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

109-07-02
新聞科

懼食孕媽咪激增2成恐升早產風險 醫師籲應補充適當營養.mp3

臨床醫學發現,因擔心自身體態及食安問題而挑食的孕媽咪激增2成,而孕婦體重過輕生出早產兒風險更提高1.5成,醫師呼籲應從備孕期就開始補充營養。 記者 尤柔淳 報導 過去環境不好,孕媽咪都希望吃多點才能生出白白胖胖的寶寶,但隨時代變遷,現代孕媽咪反而因為擔心食安問題,不敢亂吃,像32歲的婷婷就只吃白飯和少量蔬果,結果產檢發現媽媽和胎兒體重都過輕,媽媽甚至在24周時只增加了3公斤,而這樣的孕媽咪近期更激增2成,台北中山醫院副院長李世明醫師提醒,孕婦體重的增加比例應該是原體重1/4,過輕過重對自身和寶寶都不好,建議孕媽咪,降低碳水化合物醣類的攝取,Tape。 李醫師也建議孕婦在懷孕前半年開始補充有機營養品,並在懷孕期及哺乳期攝取不同的營養,除了打造適合健康受孕環境外,也讓媽咪和寶寶有健康的身體。
點閱率:61