跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

109-07-02
新聞科

(代前)林森錢櫃大火後北市府首辦大型KTV業者公安動態演練.mp3

(臺北)為了強化公眾場所公共安全,臺北市消防局(2號)上午和知名連鎖KTV業者共同辦理公安動態消防搶救演練,希望藉此落實三級管控機制。 記者 靳傑 報導 舉辦演習地點是延平北路,樓高21層地下5層的星聚點臺北旗艦館大樓。臺北市副市長黃珊珊在消防局長吳俊鴻及業者代表陪同下首先聽取簡報,隨即觀看想定KTV地下1樓廚房電線走火,5樓火警受信總機動作通報,確認受信總機顯示位置,啟動自衛消防編組通報、滅火、避難引導、和安全防護救護等初期應變作為,程序確實逼真~tape 黃珊珊副市長表示,4月26號林森錢櫃大火慘劇發生後,市府痛定思痛,積極展開稽查作業檢討,以及相關修法工作,她要求業者落實三級管控機制當中,本身應負的責任,共同維護公眾安全~tape 臺北市消防局指出,本次演練主要傳達正確防災觀念,提醒民眾進入公共場所須注意避難逃生動線,留意緊急廣播內容,並實地了解業者是否落實火災預防,和應變整備的自我管理。
點閱率:61