跳到主要內容區塊
字型設定:

焦點新聞

109-07-02
新聞科

2020桃園鍾肇政文學獎徵文倒數40天 傳承鍾老創作精神.mp3

1090702 臺灣文學之母鍾肇政5月辭世,舉辦第6屆的「2020桃園鍾肇政文學獎」格外受到重視,桃園市長鄭文燦上午(2號)特別出席鍾肇政文學獎徵文倒數記者會,說明徵稿時間到8月10號,鼓勵更多人傳承鍾老的創作精神,作為獻給鍾老的禮物。 記者劉碧薇報導------ 桃園市長鄭文燦出席「2020桃園鍾肇政文學獎」徵文倒數記者會致詞表示,鍾肇政先生是臺灣文學之母、一代文學巨人,今年鍾肇政文學獎以「日常拾筆」為主題, 4月起開始徵稿,不限國籍、不限定題材,並採紙本或線上投稿二種徵文方式,包括新詩、短篇小說、報導文學、散文及童話5個類別,8月10號截止,總獎金高達2百萬元,希望鼓勵更多人投入文學創作,傳承鍾老的創作精神。鄭文燦說------ 鄭文燦說,鍾老的人文主義及寫實傳統,創作出大家熟悉的魯冰花,以及台灣人三部曲、濁流三部曲等作品,成為大河小說的先驅,刻劃台灣人在歷史轉換時刻面對生活的方式,也深刻表達客家硬頸精神。市府客家局預計將與客委會合作,再度出版鍾肇政文學全集,希望能讓大家更貼近鍾老的文學精神。
點閱率:91